Все тренинги Казахстана

Закиев Марат

Тренер - Костанай

Кто любит - тот и любим

Если население города мыслит позитивно, то и акимат принимает позитивные решения!
Так считает психолог Марат Закиев, который на своих семинарах старается обучить позитивному мышлению как можно больше людей. Собственно, этим благородным делом от начала времен занимаются все истинные учителя человечества: духовные наставники, религиозные деятели, философы, мистики. И хотя человечество, погрязшее в суетных страстях, обучению поддается с трудом, учителя изобретают все новые, более действенные способы влияния на умы несознательных сограждан. Холодинамика — один из таких способов.

— Позитив — это хорошо, но бывают ситуации, когда позитив сохранить ну никак невозможно. К примеру, зуб у человека разболелся… И как ему при этом радоваться жизни?
— То, что между физическим и психическим состоянием человека существует связь, каждому известно. Заболел зуб — мы стали грустными, перестал болеть — мы опять веселые. Но существует ведь и обратная связь. Можно сначала обрадоваться, что твой зуб не болит! И тогда он действительно перестанет болеть, потому как получит соответствующую команду сверху. Вроде как ты уже таблетку проглотил. Конечно же, потом надо все-таки посмотреть, почему зуб-то болел: или дупло там образовалось, или ты ноги промочил. Соответственно, надо позаниматься собой.
— Вот так взять и обрадоваться ни с того ни с сего? А как же объективная реальность?
— Исходя из учения холодинамики, мы живем в мире, обладающем осознанием, где все взаимосвязано и где каждое событие управляется его потенциалом. Каждый человек обладает высшим потенциалом, соединенным со всей Вселенной и являющимся источником характера и смысла любого жизненного опыта.
Вот мы смотрим на предмет, думаем, что это он и есть. На самом деле мы всего лишь ловим отражение, световую волну, которые рождают в нашей голове образы, мнения. Этому образу мы приписываем некие свойства опять же исходя из личного опыта.
«На душе кошки скребут…», «ком к горлу подкатил» — это всего лишь образы из нашего опыта, не реальность! Но зато с этими образами можно соответственно и работать, чему и учит холодинамика.
На самом деле каждый образ — это программа, а человек — биокомпьютер. Он рождается с уже готовыми базовыми программами: еда, сон, продолжение рода, экономическая безопасность.
Когда все уже есть, начинаем наворачивать дополнительные программы: приобретать дополнительные знания, чужие мыслеформы (причем не всегда позитивные). Гнев, обида, ревность, стыд, гордыня, чувство вины… Все это годами точит человека изнутри.
Если есть негативное отношение к какому-то событию, можно так раскрутить этот образ, используя определенные техники, что человек сам начинает осознавать, откуда это у него и почему. Можно прямо спросить: зачем это ему? Сколько времени еще это будет с ним? И он, прекрасно все осознавая, отвечает: зачем, почему, сколько — и навсегда избавляется от этой мыслеформы.
— Это что же, он в трансе, под гипнозом сам с собой разговаривает?
— Чем нравится мне эта техника: здесь нет никакого насилия над волей человека, никакого гипноза. Нет и навязывания какой-то программы счастливой жизни. Человек сам прослеживает причинно-следственную связь, сознательно прорабатывает свои узлы, развязывает их, тем самым снимая напряжение.
Эти узлы напряжения мы держим годами. А где наше внимание — там и наша энергия. Нам бы надо работать, творить, общаться, но надо же и узел держать! Вот куда уходит энергия, вот отчего усталость хроническая. Если же развязать узел, высвобождается столько энергии, что человек сам себе удивляется, за пятерых работать может.
Но, если вытащить из подсознания ком, останется пустое место. Чем его заполнить? Конечно же, любовью. Мы на своих семинарах заполняем его вселенской любовью в виде любого другого позитивного образа: солнышко, цветок… У некоторых возникает неожиданный образ — апельсин!
— А может ли любой образованный человек, почитав необходимые книжки, сам развязать свои узлы? Или непременно надо к психологу идти за этим?
— Тут вот что важно. Работая с образами, надо быть пустым, чтобы они свободно могли перемещаться, разговаривать, беседовать. А это у неподготовленного человека может и не получиться. О чем люди постоянно думают? О том, как поесть да поспать, где денег взять. Заметьте, взять, а не заработать.
Если эти мысли уб-рать, появляются силы, осознанность.
Даже когда не ешь, силы появляются! Давно известно, что на переваривание пищи энергии тратится больше, чем человек может усвоить из этой пищи. Вроде как нас отвлекают на поиск и приготовление пищи, чтобы меньше думали.
А когда люди начинают позитивно думать, мир меняется. Если население в городе позитивно мыслит, то и акимат принимает правильные решения по благоустройству, озеленению территории. Потому что мы все взаимосвязаны, сами создаем свой мир.
— Как все это все-таки сложно…
— Знаете, есть замечательный мультик, «Крошка енот» называется. Енотик заглянул в лесной пруд, увидел там кого-то страшного и убежал. Жалуется: «Там такой страшный, он меня из леса выгнал!» А ему говорят: «Сходи еще раз и улыбнись тому, страшному». Енотик сходил, улыбнулся — и тоже увидел улыбку! Это его отражение было, как вы понимаете. Очень психотерапевтическая сказка. То есть все вроде бы просто и ясно, но человек упорно держится за свои узлы. Поэтому помощь все-таки нужна.
— Значит, люди приходят к вам с проблемами, а вы их решаете? Вы сами меняете их судьбу или учите, как ее изменить?
— Самый главный закон энергетики: не просят — не лезь!
То есть бесполезно трясти человека, если в нем не созрело это чувство, что надо что-то менять, что пора измениться. Если человека все устраивает, то зачем его менять? Это и нельзя делать. Особенно если приходят к нему какие-то кармические вещи в виде наказания. Я это вижу и пытаюсь вытащить его… Но он–то не просит! Если сейчас ему помочь, он урока не усвоит. И его еще суровее будут проверять. Поэтому вмешиваться нельзя, пока человек сам не попросит.
— А потом, значит, можно вмешиваться?
— Если человек просит помощи, значит, кое-что уже осознал, готов работать и не повторять этих ошибок. А для Вселенной нет разницы — вчера или сегодня это было, нет разницы между прошлым и будущим. Все одномоментно существует.
Я не решаю проблем, я только помогаю людям встать с колен. Когда мы, прорабатывая узлы, встаем в круг, люди начинают многое чувствовать, осознавать и принимают нужную информацию прямо из космоса. Человек начинает верить в себя и, наконец, любить себя. Это тоже огромная проблема, когда человек не любит себя и считает это нормальным. Но, если сам себя не любишь, кого можешь сам полюбить? Как нелюбимый может дарить любовь?
— Полюбить себя, такого заурядного и непривлекательного? Как-то не получается. А может, приглядеть себе роль какой-нибудь кинозвезды, напялить да и ходить: «Я самая обаятельная и привлекательная!» Есть психологи, которые так и советуют поступать. Вы сами такое не пробовали?
— Раньше я этого не умел, а когда приобрел нужные знания, понял, что этого и не нужно. Роль, конечно, примерить можно, элементарно. Можно надеть маску Наполеона, Нострадамуса, можно даже начать предсказывать что-то… Но это будет не твое, а чужое. У Вселенной есть свой замысел для каждого человека, его надо осознать, почувствовать и развивать дальше. То есть можно и нужно работать над собой, можно быть актером, творить. Но при этом надо оставаться самим собой. На этом пути человек начинает ощущать любовь и поддержку Вселенной. Он гармонично взаимодействует с другими людьми и помогает им двигаться к их собственным вершинам.
— Люди сейчас очень активно ходят на психологические семинары и тренинги: холодинамика, расстановки по Хелингеру, театр спонтанности. Раньше без всего этого как-то обходились… Почему сейчас они так востребованы?
— Все говорят сейчас о некоем грядущем переходном этапе. Возможно, человек должен к нему подготовиться, проработать свои узлы и стать максимально свободным от негативных мыслей и чувств.
Проработав их, он смотрит на мир как добрый человек. А если он любит мир, то и его любят.
— Расскажите, как работает холодинамика на исполнение желаний? Есть ведь такие техники?
— Есть. Можно программировать события. Допустим, ты хочешь оказаться летом на озере Иссык-Куль. Ясно представляешь себе, как ты уже вышел из такси у озера. Потом отматываешь пленку чуть назад: как ты спускаешься с трапа самолета в аэропорту, как два часа назад сел в самолет в Астане… Все события расписываешь поэтапно, вплоть до сегодняшнего дня. Эту историю надо переписать сто раз. Чем хорошо переписывание? Ты потихоньку начинаешь понимать, действительно оно тебе надо или нет. И по ходу корректируешь. Можешь прий-ти и к тому, что вообще откажешься от этой поездки. Может быть, ты поймешь, что на самом деле не тебе это надо было, а кому-то другому. 90 процентов своей жизни люди живут не для себя, а для кого-то. Машину покупают для престижа, шубу — чтобы подруги видели, свадьбу делаем, чтобы родственники похвалили.
Ну а сам по себе этот метод очень хорош, я не раз его опробовал.
Холодинамика создана в конце 80-х годов Верноном Вульфом. Учение рассматривает реальность как живую голографическую информационную систему, структура которой — от микромира до макромира — тесно связана с человеческим сознанием. Холодинамика позволяет вносить позитивные изменения в свои отношения, в работу, в окружающее пространство и по-настоящему любить жизнь.

Мы принимаем онлайн оплату Visa, Master Card:

Платежи Гарантии безопасности Конфиденциальность Реквизиты
О нашем портале Аренда оборудования Тренинговым компаниям Реклама Google Plus Facebook Vsetreningi Twitter Vsetreningi Vkontakte Vsetreningi Мой мир Vsetreningi LiveJournal Vsetreningi Однокассники Vsetreningi
Условия использования Политика конфиденциальности Написать нам письмо Контакты VseTreningi.KZ © 2016