Влад Титов родился в Москве, окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана – факультет специального машиностроения. В 2007-м получил диплом факультета института экономики и финансов МЭСИ (Московского государственного университета экономики, статистики и информатики).
С 2001 года начал свою трудовую деятельность в сфере маркетинга и коммуникаций. Был директором по маркетингу крупных столичных компаний. На сегодняшний день является специалистом высшего профиля в области развития цифровых коммуникаций. Специализируется на рекламе в социальных сетях и блогах, а также маркетинговой оптимизации сайтов и социально-медийных порталов.
Директор по развитию цифровых коммуникаций РА «Erst Media» г.Москва
Ведущий видео-журнала «Блоги и Сети».
Преподаватель «Академии Интернет Рекламы».
Обладает степенью МБА в области маркетинга.
Social Media партнер журнала «Маркетинг Менеджмент».
Участник экспертного совета российской премии «Серебряные нити».
Участник организационного комитета конференции «PR в интернете».
Эксперт по нестандартному PR в социальных медиа с 11 летним опытом работы.
Автор десятков статей в журналах «Маркетинг менеджмент», «Auto Business revue», «Отдел маркетинга», «Rb.ru», «E-xecutive.ru» и других деловых СМИ.
Профессиональные цели:
Получать удовольствие от всего, что я делаю )
Интервью Влада с National Business:
NBrussia.com: Влад, Вы сказали об инструментах продвижения. Действительно ли в социальных сетях – это так важно?
Влад Титов: Я не зря сказал об инструментах и методах. Если вы активный пользователь социальных сетей, то наверняка заметили, что за последние два месяца в Facebook и «Вконтакте» произошли значительные изменения функционала. Пропала возможность массовых рассылок, чем раньше грешили многие компании и агентства, а значит, и возможность распространения информации сразу большому количеству пользовательской аудитории.
Лично я всегда был приверженцем «белых» методов продвижения в социальных медиа и честного диалога с клиентами. И что мы наблюдаем уже сегодня? Что собственно возможностей для «серых» и «черных» методов продвижения фактически не осталось.
NBrussia.com: Что принесут компаниям, представленным в социальных медиа, эти изменения?
Влад Титов: Во-первых, мы сами вздохнем спокойно, потому как станет намного меньше нежданных приглашений в неизвестные группы от незнакомых людей. Во-вторых, хочешь, не хочешь, а рекламистам и маркетологам придется учиться «белым» инструментам. Для чего это нужно? Несмотря на то, что «белые» способы сложнее, требуют большего креатива и из-за них стоимость фаната возрастает, с их помощью можно не только сохранить лицо компании, но и улучшить ее позиционирование в Сети, а также получить большую лояльность целевой аудитории.
NBrussia.com: Какие методы Вы советуете применять в первую очередь в рамках «белого» продвижения?
Влад Титов: Для начала – инфоповоды. Потому что с помощью информационных поводов вы можете управлять сообществом своей компании в любой социальной сети. Чувствовать общее настроение аудитории, прослеживать ее активность, проводить статистический анализ.
Кажется, зачем снова говорить о том, что практически очевидно? Все просто - эти инструменты очевидные со времен Конфуция, редко кто использует. Кроме того, если вы сможете овладеть простейшим, то вскоре выведите для себя новые методики, работающие и успешные, а возможно даже достойные методички или пособия по Community management.
NBrussia.com: На своих тренингах Вы часто затрагиваете тему классификации контента по принципу: 30/30/30…
Влад Титов: Да, это один из немаловажных моментов. Ведь для того, чтобы ваша информация усвоилась должным образом важно, в первую очередь, правильно ее подать и разделить на группы. Я советую использовать для этого стратегию пропорционального деления: на информацию «эмоциональную», «функциональную» и «брендированную».
NBrussia.com: А какова на Ваш взгляд все-таки главная задача менеджера по PR, работающего с социальными сетями?
Влад Титов: Главная задача, которая стоит перед каждым маркетологом или менеджером по PR во время продвижения компании в социальных сетях – это вовлечь в обсуждения как можно большее количество участников сообщества, привлечь к беседе больше целевой аудитории. Есть еще несколько правил, которые могут помочь менеджерам и руководству компаний в работе с социальными медиа.
Первое: помните, что вам не обязательно создавать новые социальные медиа, вы запросто можете «хватать за хвост» раскрученные.
Второе: новости всегда должны быть актуальными для целевой аудитории и тематики сообщества. Основным стимулом к участию в обсуждении должна стать неоднозначная, острая подача и близость тематики для участников группы. Лучше, чтобы новость была социально или профессионально значимой.
Третье: менеджер сообщества всегда должен следить за обновлением новостей и «эмоциональных зацепок». Чтобы участники сообщества включались в обсуждение, новость должна быть «вкусно» подана. Для этого можно воспользоваться: мнением значимого человека, собственной оценкой происходящего, спорным утверждением, ярким фото или иллюстрацией. Ведь главная задача менеджера сообщества максимально долго поддерживать ветвь обсуждений и комментариев, поощряя участников на развитие темы.