Все тренинги Казахстана
Добавь тренинг
Найди тренинг для себя
Курс ресторанного бизнеса «Калькулятор-технолог предприятий общественного питания»

Курс ресторанного бизнеса «Калькулятор-технолог предприятий общественного

Звоните: +7 (701) 812 40 59

490

начало через
Курс ресторанного бизнеса «Калькулятор-технолог предприятий общественного питания»
Курс предназначен для начинающих и действующих калькуляторов-технологов предприятий общественного питания.
В процессе обучения слушатели смогут составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню. Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Практические занятия со сборником рецептур помогут закрепить на практике полученные знания.
 
1Введение. Краткая характеристика предприятий общественного питания. Первичная  обработка  продуктов. Понятие о сырье, полуфабрикатах, весе брутто и нетто. Понятие о технологическом процессе.Теория/ Практикум
2Понятие  о ценообразовании и калькуляции. Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства).  Сборник  рецептур блюд. Сборник рецептур блюд - основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе. Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.Теория/ Практикум
3Технологическая  карта. Понятие  о технологической карте. Роль технологической карты в учете и контроле за сохранностью, правильным списанием сырья и продуктов. Калькуляционная карта. Понятие о калькуляции. Роль калькуляции. Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т.е. товарооборотом в ресторанном бизнесе. Акт контрольной  обработки. Понятие об Акте контрольной отработки на полуфабрикаты и выпускаемую продукцию. Роль Акта отработки в учете и контроле за списанием сырья и товарооборотом и прибылью.Теория/ Практикум
4,5,6Технологические особенности и расчет продажной  цены  блюд. Практические занятия. Мясные блюда из говядины, свинины, баранины. Блюда из субпродуктов. Блюда из мясной гастрономии и колбасных  изделий. Блюда из рыбы. Блюда из рыбной гастрономии. Блюда из морепродуктов. Блюда из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет потерь при холодной обработке сырья из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет продажной цены холодных и горячих закусок. Расчет продажной цены супов. Технологические особенности. Расчет продажной цены блюд из яиц, творога и сыра. Расчет продажной цены гарниров и соусов. Расчет продажной цены мучных и кондитерских изделий, десертных блюд и напитков. Расчет продажной цены коктейлей и спиртных напитков. Изделия  из круп, бобовые и макаронные изделияТеория/ Практикум
7Составление меню для предприятий общественного питания различных категорий: Столовая, Кафе, Ресторан, Бар.Теория/ Практикум
8Курсовая работа. Аттестация.Практикум

Опубликованно: 9-08-2017, 10:23

Дата начала 04.09.2017 года, в 10:00
Продолжительность 24 академических часа
Место проведения Алматы, Фурманова 65, офис 421
Телефоны +7 (701) 812 40 59
Стоимость тренинга 70000 тенге тенге
Специальная скидка 0
Тренер Безрукова Е. А.

ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ (0)

Мы принимаем онлайн оплату Visa, Master Card:

Платежи Гарантии безопасности Конфиденциальность Реквизиты
О нашем портале Аренда оборудования Тренинговым компаниям Реклама Google Plus Facebook Vsetreningi Twitter Vsetreningi Vkontakte Vsetreningi Мой мир Vsetreningi LiveJournal Vsetreningi Однокассники Vsetreningi
Условия использования Политика конфиденциальности Написать нам письмо Контакты VseTreningi.KZ © 2016